CerrarUtilizamos cookies propias y de terceros para mejorar nuestros servicios y mostrarle publicidad relacionada con sus preferencias mediante el análisis de sus hábitos de navegación. Si continúa navegando consideramos que acepta su uso. Puede cambiar la configuración u obtener más información en la política de cookies.

Política de Privacidad.

Información básica sobre protección de datos

Información adicional

1.-RESPONSABLE DEL TRATAMIENTO: ¿Quién va a tratar su información de carácter personal?

El responsable es la mercantil ASESORIA ORGO S.L (en adelante ASESORÍA ORGO) provista de CIF: B39270533 con domicilio en C/ Aurelio Díez nº1 Bajo de Renedo (Cantabria) a través del teléfono 942 57 01 90, del fax 942 57 00 16 ó del mail aorgo@asesoriaorgo.es

2.-FINALIDADES: ¿Para qué son precisos sus datos y con qué finalidad se tratarán?

Algunos de los datos de carácter personal proporcionados por usted serán necesarios y su tratamiento será indispensable al estar directamente vinculados al cumplimiento de la relación contractual que le une con Asesoría ORGO o al tratarse de información personal que Asesoría ORGO ha de tratar por imperativo legal. Otros datos personales serán objeto de tratamiento sólo si usted nos ha consentido expresamente para ello o bien existe un interés legítimo que nos habilite para ello.

2.1.-LOS TRATAMIENTOS NECESARIOS, AMPARADOS EN EL CONTRATO O EN EL CUMPLIMIENTO DE LA NORMATIVA SON:

Asesoría ORGO utilizará su información con la finalidad de prestarle el servicio de naturaleza fiscal, laboral, jurídico y/o contable que usted libremente nos ha demandado así como gestionar dicha relación contractual realizando ,entre otras, las siguientes operaciones: prestación del servicio, realización de declaraciones fiscales (en especial relativas a declaraciones de IRPF) atención de solicitudes, facturación, cobro, gestión de reclamaciones, atención al cliente.

Los datos de carácter personal solicitados son necesarios y obligatorios para llevar a cabo la relación contractual,  y su negativa a suministrarlos o su inexactitud, supondrá la imposibilidad de llevar a cabo la prestación de los servicios contratados. Los interesados se comprometen a facilitar datos veraces y a comunicar cualquier modificación.

Igualmente Asesoría ORGO podrá utilizar su información personal con la finalidad de cumplir obligaciones legales aplicables al responsable del tratamiento impuestas por la normativa mercantil, contable, fiscal y/o administrativa. Los datos de carácter personal solicitados, en estos casos, son necesarios y obligatorios para llevar a cabo las finalidades anteriores, y su negativa a suministrarlos o su inexactitud, supondrá la imposibilidad de llevar a cabo la prestación de los servicios contratados. Por tanto, los interesados se comprometen a facilitar datos veraces y a comunicar cualquier modificación.

2.2.- LOS TRATAMIENTOS ADICIONALES AMPARADOS EN EL INTERES LEGÍTIMO DEL RESPONSABLE PARA LOS QUE CABE EL EJERCICIO DE SU DERECHO DE OPOSICIÓN SON:

Es posible que uno de los tratamientos de su información de carácter personal sea el envío de comunicaciones comerciales por cualquier canal, incluido el correo electrónico o SMS) sobre las actividades, productos o servicios similares a los contratados por usted con Asesoría ORGO salvo que usted se haya opuesto expresamente a su tratamiento a través del ejercicio de su derecho de oposición en las direcciones indicadas en la presente información legal y en el modo previsto en el Reglamento General de Protección de Datos del Parlamento Europeo y del Consejo de 27 de abril de 2016 (RGPD).

2.3.- LOS TRATAMIENTOS ADICIONALES AMPARADOS EN EL CONSENTIMIENTO EXPRESO DEL CLIENTE Y QUE SIEMPRE PODRÁ RETIRAR.

La prestación del servicio contratado con ASESORÍA ORGO  puede implicar el tratamiento de datos relativos a la salud. A título de ejemplo: pueden recogerse datos relativos a la salud en distintos formularios relacionados con servicios tales como declaraciones tributarias (IRPF…), dictámenes médicos incorporados a expedientes de autoridades administrativas laborales y/o judiciales…

Dicha información al integrar una categoría especial de dato personal será objeto de tratamiento solamente si contamos con su consentimiento expreso conforme al artículo 9 del RGPD.

Igualmente se requerirá el consentimiento expreso para el tratamiento de su información de carácter personal con la finalidad de remitirle comunicaciones comerciales, por cualquier canal de comunicación (incluidos, entre otros, medios ordinarios, correo electrónico, SMS), de productos y servicios no relacionados directamente con los que han sido objeto de contratación e incluso de productos y servicios de terceros; así como el tratamiento que incluso podría producirse una vez terminada la relación contractual (es decir habiéndose dado de baja del servicio).

3.- APORTACIÓN DE DATOS DE TERCEROS.

En caso de que los datos proporcionados por usted para la elaboración de declaraciones de la renta, o cualesquiera otros servicios prestados por ASESORIA ORGO S.L y libremente solicitados en el marco de una relación contractual, afecten a terceras personas (muy especialmente el cónyuge del solicitante en supuestos de declaraciones conjuntas de renta): ASESORIA ORGO S.L le informa de que usted asume la obligación de informarlas de los extremos contenidos en el párrafo anterior. Igualmente, bajo su responsabilidad manifiesta, que dispone de la representación suficiente para proporcionar datos de carácter personal de terceras personas y que han sido informadas por usted de los supuestos legales que habilitan el tratamiento de datos especialmente protegidos, en particular de su cesión. Igualmente manifiesta que los datos por usted proporcionados, propios o de terceras personas, son ciertos.

4.- PLAZOS. ¿Por cuánto tiempo conservaremos sus datos?

Los datos recabados para la prestación del servicio contratado con usted serán mantenidos durante el plazo en que nuestra relación contractual esté vigente. Una vez expirada la misma (baja en la contratación del servicio) la normativa tributaria y mercantil (articulo 70.2 y 29.2 letra e) de la la Ley 58/2003, de 17 de diciembre, General Tributaria y artículo 30 del Código de Comercio respectivamente) establecen la obligación legal de conservación de la información fiscal esencial durante el plazo de 6 años, periodo en que dicha información quedará bloqueada a disposición, en su caso, de la Administración Tributaria. El resto de su información será automáticamente bloqueada al no ser necesaria para la finalidad para la que fue recogida. Ese bloqueo supondrá que sus datos serán conservados únicamente a disposición de las Administraciones Publicas competentes o de Jueces y Tribunales para la atención por parte de Asesoría ORGO de la posible responsabilidad nacida de nuestra relación contractual durante el plazo de prescripción de dicha responsabilidad.

5.- LEGITIMACIÓN. ¿Por qué necesitamos sus datos y posible tratamiento?

La base jurídica para el tratamiento de su información de carácter personal es la necesaria ejecución del contrato de servicios del que usted es parte y que tiene contratado con nosotros. Igualmente en caso de que usted no sea cliente pero acceda a nuestros servicios siquiera con carácter previo en el marco de un presupuesto que incorpore su información personal a nuestros archivos, ficheros o soportes ; la legitimidad en el tratamiento de su información personal viene dada con el objeto de tomar medidas a instancia del interesado con anterioridad a la conclusión de un contrato (Considerando 40 del RGPD).La negativa al tratamiento de su información con dicha finalidad impediría la prestación del servicio.

Igualmente la licitud para el tratamiento de su información personal puede venir impuesta por el cumplimiento de obligaciones legales aplicables a Asesoría ORGO tales como disposiciones administrativas, tributarias, mercantiles, contables o fiscales. En estos casos el tratamiento de su información es necesario y obligatorio para el cumplimiento de dichos deberes legalmente impuestos.

También es posible que Asesoría ORGO pueda utilizar su información personal amparada en la existencia de un interés legítimo sobre el que no prevalezca sus derechos o intereses como el supuesto de utilización de su información personal con la finalidad de enviarle información comercial relacionada con productos o servicios similares a los contratados por usted con Asesoría ORGO. El tratamiento de su información con dicha finalidad no requiere de su consentimiento expreso de conformidad con lo previsto en los artículos 20 y siguientes de la Ley 34/2002 de Servicios de la Sociedad de la Información y comercio electrónico, de la consideración de la mercadotecnia directa como un interés legitimo empresarial esencial para cualquier empresa que legitimaría el tratamiento de sus datos personales en virtud de lo establecido en el considerando 47 del RGPD y, en fin, de conformidad con las consultas y respuestas que se vienen dando por las autoridades de protección de datos. Todo ello sin perjuicio, como es natural, de oponerse en cualquier momento al tratamiento de su información personal con dicha finalidad haciéndonoslo saber a través de cualquiera de las direcciones indicadas en la presente información.

Los tratamientos de datos adicionales requieren de su consentimiento. Recuerde que siempre puede revocar dicho consentimiento u oponerse al mismo. En caso de revocación ulterior no quedaría afectada la licitud del tratamiento basado en el consentimiento previo a su retirada.

Se hace constar expresamente que el tratamiento de su información personal para la prestación del servicio contratado no queda supeditado a que también presté el consentimiento para otras finalidades para las que cabe oposición o es necesario su expreso consentimiento tales como la finalidad publicitaria, el tratamiento de categorías especiales de datos como los relativos a la salud o finalidades no relacionadas directamente con la ejecución del contrato en el que usted es parte.

6.- DESTINATARIOS ¿Quién utilizará mi información?

Los datos por usted proporcionados serán objeto de tratamiento exclusivamente por parte de ASESORÍA ORGO y únicamente serán objeto de cesión  a terceros en caso de que dicha cesión venga amparada en una norma de rango legal de obligado cumplimiento o en caso de que contemos con su consentimiento expreso para ello.

No obstante lo anterior la ejecución del contrato de servicios del que usted es parte podría implicar la cesión de parte de su información a colaboradores o profesionales que con la cualidad de encargados del tratamiento realicen tratamientos de sus datos personales por cuenta de ASESORÍA ORGO. A título de ejemplo: empresas auditoras, empresas informáticas encargadas del mantenimiento de nuestros programas informáticos, empresas de hosting…. En estos casos dicho tratamiento se regirá por un contrato u acto jurídico con arreglo al derecho Europeo en el que, entre otros contenidos, se garantizará la confidencialidad en el tratamiento de la información personal y la adopción de las medidas de seguridad incluidas en el artículo 32 del RGPD.

7.-DERECHOS ¿Cuáles son sus derechos cuando nos facilita sus datos?

ASESORÍA ORGO se compromete al cumplimiento de su deber de guardar secreto de los datos de carácter personal, y adoptará las medidas legalmente previstas y necesarias, en especial, de índole técnica y organizativa, para evitar su alteración, pérdida, tratamiento o acceso no autorizado, habida cuenta en todo momento del estado de la tecnología aplicable.

Los posibles cambios que puedan afectar a la actual Política de Privacidad serán actualizados en esta página web a la que podrá acceder en cualquier momento.

En todo momento, Vd. tendrá:

  1. Derecho, en relación a los tratamientos que estén basados en la obtención de su consentimiento, a retirar o revocar el mismo de acuerdo con las indicaciones que se exponen a continuación.
  2. Derecho a solicitar el acceso a los datos personales, y a obtener información acerca de si ASESORÍA ORGO está tratando datos personales que le conciernen o no.
  3. Derecho a solicitar la rectificación o supresión de los datos inexactos o, en su caso, solicitar su supresión cuando, entre otros motivos, los datos ya no sean necesarios para los fines que fueron recogidos
  4. Derecho a solicitar la limitación de su tratamiento, cuando se cumpla alguna de las condiciones previstas, en cuyo caso únicamente se conservarán para el ejercicio o la defensa de reclamaciones.
  5. Derecho a oponerse a recibir comunicaciones comerciales sobre productos o servicios similares a los que constituyen el objeto de contrato suscrito con usted.
  6. Derecho a la portabilidad de los datos

Vd. podrá ejercitar sus derechos, adjuntando fotocopia del DNI, pasaporte o cualquier otro documento identificativo, petición en que se concrete la solicitud, mediante Comunicación escrita a ASESORIA ORGO S.L (en adelante ASESORÍA ORGO) provista de CIF: B39270533 con domicilio en C/ Aurelio Díez nº1 Bajo de Renedo (Cantabria) a través del teléfono 942 57 01 90, del fax 942 57 00 16 ó del mail aorgo@asesoriaorgo.es

Asimismo, Ud. podrá presentar reclamación en relación el tratamiento de sus datos personales ante la autoridad competente de protección de datos personales, en su caso, la Agencia Española de Protección de Datos (AEPD), con NIF Q2813014D, y domicilio en la calle Jorge Juan, nº6, 28001 Madrid, y teléfono 901 100 099, o en la web asociados a los dominios agpd.es